Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина 6, Лит. П
+7 (812) 702-12-65 +7 (812) 702-19-48 Заказать звонок
Введите ваше имя:
Введите ваш номер телефона
корзина 0

Кофемашина не делает пену

Оперативный
выезд мастера
Гарантия
до года
Доставка кофемашины
в мастерскую и обратно от 30 мин.

Виды поломок и прайс

Декальцинация
1 400 руб.
Комплексная чистка/промывка системы/смазка ЗУ
2 500 руб.
Замена клапана
450 руб.
Замена датчика температуры
600 руб.
Замена бойлера
1 500 руб.
Замена заварного механизма
1 000 руб.
Комплексный ремонт гидросистемы
2 500 руб.
Замена помпы
700 руб.

Вероятная причина отсутствия пены в кофемашине — несвоевременное техобслуживание аппарата. Из-за долгой эксплуатации без ухода в молочной системе могли накопиться остатки жира и засохшего белка, а в трубках для воды — отложения накипи. 
К непосредственным причинам проблем с пенообразованием относят:

  • поломку ТЭНа, из-за которой вода не кипит, и парообразование становится неустойчивым;
  • выход из строя датчика температуры;
  • накопление в трубках известковых отложений и другой грязи, которая снижает давление и не позволяет создавать густую стойкую пену;
  • неисправность блока парообразователя или контроллера — сломанный модуль нуждается в замене;
  • забитый остатками старого молока узел раздачи пара — требует грамотной и бережной чистки;
  • разрушение шлангов или уплотнителей, мешающее набрать достаточно высокое давление — они трескаются из-за интенсивной эксплуатации, заводского брака, редкого планового техобслуживания машины;
  • засорение стимера или молочника — внутри могут накопиться слои коровьего масла, накипь и другое;
  • поломку соленоидов — такое происходит из-за естественного износа, перепадов напряжения в сети.

Способы ремонта


Пар подается, пены нет. Следует проверить, не превышает ли жирность молока 6%, не кипятили ли его перед использованием, не готовили ли из порошка-концентрата. Приемлемая температура жидкости — 2-5*С. Желательно настроить холодильник в соответствии с этим требованием. 
Если аппарат создает пар без пены, необходимо осмотреть отверстие насадки стимера, удалить из сопла остатки молока с помощью зубочистки. Еще необходимо убедиться, что емкость для молока плотно соединена с кофемашиной. 
Пар слабый для создания пены. Отсутствие или недостаточная сила пара могут быть связаны с кальциевыми отложениями на внутренних запчастях. В такой ситуации проводят декальцинацию по инструкции производителя. Для успешной процедуры применяют химические средства, одобренные заводом-изготовителем. 
Другой причиной слабости пара может выступать поломка помпы, термодатчика, ТЭНа или другого элемента. Для замены дефектной детали лучше пригласить мастера. Стоимость ремонта без запчастей — приемлемая. 
Пара нет. Кофемашина вообще не выпаривает воду, если сломан паровой блок или датчики температуры, забилось отверстие для подачи пара, текут трубки или переходники. Все перечисленные состояния требуют профессионального взгляда и правильного подбора метода починки. 
Сломанный капучинатор желательно доверить мастеру, а не пытаться чинить самостоятельно. Для выполнения этой работы необходим практический опыт и инструменты. Даже если ремонт пошагово описан в инструкции производителя, не стоит рисковать поломкой других узлов и дорогих деталей. 

Вызовите мастера, чтобы уже сегодня отремортировать кофемашину

Звоните по номеру телефона +7 (812) 702-12-65
Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.