Виды поломок и прайс








Молочная пена необходима для приготовления капучино и латте. Если она слаба или отсутствует, следует прочистить капучинатор так, как описано в документах к кофемашине. В отсутствие результата нужно вызвать мастера для диагностики и ремонта аппарата.
К вероятным причинам проблем с взбиванием пены относят:
- грязную насадку или забитые воздуховоды, из-за которых испортился вкус напитка — детали нуждаются в аккуратной прочистке;
- использование молока, нагретого выше +5*С вместо рекомендуемых 2-4*С;
- малое содержание жира — меньше 3,5% вместо рекомендуемых 4-5%;
- приготовление кофе на порошковом молоке, неспособном пениться — перед покупкой важно читать этикетки и состав продукта;
- отключенная пользователем функция парообразования — такое случается по невнимательности.
Аппарат не будет взбивать молоко, если сломан паровой блок, система подачи пара заполнена кальциевыми отложениями, нет просвета в отверстии для выхода пара или неисправен датчик температуры. Конкретную причину нетипичного поведения устройства назовет мастер после диагностики на месте.
В некоторых случаях сбои в работе кофемашины связаны не с поломками, а с различными неучтенными факторами: холодным молоком, тупыми ножами жерновов, низком давлении в процессе прогона воды через молотые зерна.
Способы ремонта
Замена парового блока. Чтобы добраться до этой детали, машину разбирают и маркируют детали. Взамен неисправного узла устанавливают новый. Выбор такого блока и его монтаж — задачи для опытных мастеров. Лучше поставить взамен неисправного оригинальный новый механизм. Это увеличит ресурс техники.
Чистка насадки. Количество вырабатываемого пара можно увеличить, если избавиться от засоров в отверстии для его подачи. Чистить сопло можно только зубочисткой, иглы использовать нельзя. Если повредить отверстие, придется покупать и устанавливать новый стимер.
Декальцинация. Для удаления накипи используют только рекомендованные производителем средства. Последовательность действий описана в технических документах к кофемашине. От нее нельзя отклоняться.
Проблема с капучинатором и взбиванием молока — повод для звонка в сервисный центр. Мастер точно знает, как разобрать, диагностировать и вернуть к работе кофемашину конкретной марки. Он объяснит суть и происхождение проблемы, научит не допускать ошибок в будущем.