Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина 6, Лит. П
+7 (812) 702-12-65 +7 (812) 702-19-48 Заказать звонок
Введите ваше имя:
Введите ваш номер телефона
корзина 0

Не взбивает молоко

Оперативный
выезд мастера
Гарантия
до года
Доставка кофемашины
в мастерскую и обратно от 30 мин.

Виды поломок и прайс

Декальцинация
1 400 руб.
Комплексная чистка/промывка системы/смазка ЗУ
2 500 руб.
Замена клапана
450 руб.
Замена датчика температуры
600 руб.
Замена бойлера
1 500 руб.
Замена заварного механизма
1 000 руб.
Комплексный ремонт гидросистемы
2 500 руб.
Замена помпы
700 руб.

Молочная пена необходима для приготовления капучино и латте. Если она слаба или отсутствует, следует прочистить капучинатор так, как описано в документах к кофемашине. В отсутствие результата нужно вызвать мастера для диагностики и ремонта аппарата. 
К вероятным причинам проблем с взбиванием пены относят:

  • грязную насадку или забитые воздуховоды, из-за которых испортился вкус напитка — детали нуждаются в аккуратной прочистке;
  • использование молока, нагретого выше +5*С вместо рекомендуемых 2-4*С;
  • малое содержание жира — меньше 3,5% вместо рекомендуемых 4-5%;
  • приготовление кофе на порошковом молоке, неспособном пениться — перед покупкой важно читать этикетки и состав продукта;
  • отключенная пользователем функция парообразования — такое случается по невнимательности. 

Аппарат не будет взбивать молоко, если сломан паровой блок, система подачи пара заполнена кальциевыми отложениями, нет просвета в отверстии для выхода пара или неисправен датчик температуры.  Конкретную причину нетипичного поведения устройства назовет мастер после диагностики на месте. 
В некоторых случаях сбои в работе кофемашины связаны не с поломками, а с различными неучтенными факторами: холодным молоком, тупыми ножами жерновов, низком давлении в процессе прогона воды через молотые зерна. 

Способы ремонта


Замена парового блока. Чтобы добраться до этой детали, машину разбирают и маркируют детали. Взамен неисправного узла устанавливают новый. Выбор такого блока и его монтаж — задачи для опытных мастеров. Лучше поставить взамен неисправного оригинальный новый механизм. Это увеличит ресурс техники. 
Чистка насадки. Количество вырабатываемого пара можно увеличить, если избавиться от засоров в отверстии для его подачи. Чистить сопло можно только зубочисткой, иглы использовать нельзя. Если повредить отверстие, придется покупать и устанавливать новый стимер. 
Декальцинация. Для удаления накипи используют только рекомендованные производителем средства. Последовательность действий описана в технических документах к кофемашине. От нее нельзя отклоняться. 
Проблема с капучинатором и взбиванием молока — повод для звонка в сервисный центр. Мастер точно знает, как разобрать, диагностировать и вернуть к работе кофемашину конкретной марки. Он объяснит суть и происхождение проблемы, научит не допускать ошибок в будущем. 

Вызовите мастера, чтобы уже сегодня отремортировать кофемашину

Звоните по номеру телефона +7 (812) 702-12-65
Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.