Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина 6, Лит. П
корзина 0

Из истории SANTA MARTA

SANTA MARTA – Святая Марта (в русской церковной литературе Марфа). Марта (Марфа) – историческая личность в соответствии с Новым Заветом была сестрой Марии (по католической традиции она же Мария Магдалина). Сестры принимали у себя дома Иисуса Христа, Марта стряпала еду и угощала Христа. На основании этого она считается покровительницей домохозяек. У сестер был брат Лазарь. Когда он умер, Марта и Мария стали рассказывать Иисусу Христу о своем горе. Иисус Христос пожалел женщин и воскресил Лазаря. Это одно из самых великих чудес, описанных в Новом Завете. После распятия Иисуса Христа, Св. Марта активно занималась проповедованием христианского учения, в том числе на территории современной Франции. О ней имеется несколько легенд.

В Колумбии есть город-порт Santa Marta. Рядом с городом очень высокая гора «Santa Marta». На горе растет особый вид колумбийского кофе-арабики, который тоже называется «Santa Marta». Этот сорт отличается от других сортов арабики тем, что почти не имеет кислого привкуса.

 

Кофе родом из Южной Америки

Кофе Santa Marta является смесью кофейных зерен из Колумбии и разных стран Центральной и Южной Америки, всего 6 составляющих, в основном это кофе сорта Арабика – 85% и 15% - дорогая вапоризованная робуста (вапоризация – процесс обработки кофейных зерен горячим паром, что улучшает (смягчает) характерную для робусты горечь).

Смесь составлена по рекомендации ведущих зарубежных специалистов и обжаривается в России под их наблюдением. Точный состав является собственностью производителя. Состав может слегка изменяться, т.к. качество кофейных зерен непостоянно и зависит н только от места сбора и условий хранения, но и от погодных условий, которые ежегодно изменяются. Чтобы сохранить постоянные вкусовые качества приходится несколько изменять состав. Как это делают многие известные производители дорогих вин, табачные фабрики и т.п. Используются только кофейные зерна урожая текущего года.

Обжаривание на больших ростерах фирмы Probat в автоматическом режиме с небольшой коррекцией по времени. Температура обжарки 203 ° С, время обжарки (полный цикл – 23-24 мин.) степень обжара – «Венский обжар» или чуть слабее, цвет зерен коричневый.

Кофе «Santa Marta» предназначен для приготовления кофе эспрессо на профессиональном оборудовании. Кофе обладает богатым ярким ароматом с уверенной горечью и слабой кислинкой, присущей настоящей арабике. Кофе расфасован в полиэтиленовые пакеты, фольгированные алюминиевой пленкой. Пакеты снабжены специальным клапаном, что обеспечивает сохранении высоких качеств кофе в течение 18 месяцев. По мнению многих специалистов, это один из лучших кофе, изготавливаемых в России. Кофе «Santa Marta» не уступает по вкусовым качествам известным зарубежным маркам кофе и при этом имеет более низкую цену.