Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина 6, Лит. П
корзина 0

Как выбрать капсулы для кофемашины?

Популярность капсульных кофемашин стремительно растет, потому что они готовят высококачественный напиток, просты и удобны в управлении. Покупка или аренда кофемашины такого типа требует постоянного пополнения запаса капсул, чтобы в любое время наслаждаться свежеприготовленным ароматным кофе.

Что нужно знать о капсулах?

Каждое изделие представляет собой стаканчик, в котором содержится один сорт или микс кофе. Зерна предварительно обжарены и смолоты в производственных условиях, после чего спрессованы в брекет  и помещены в оболочку из фильтровального материала.

Производители обеспечивают высокий уровень герметичности упаковки, благодаря чему аромат и вкус может сохраняться 1-2 года. Вес порошка, который содержится в капсуле, определяется также производителем, но не превышает одну порцию кофе.

В современных кофемашинах количество воды отмеряется автоматически в зависимости от того, какой вид напитка и температура заваривания. При помещении капсулы в прибор и выборе команды начинается процесс, в ходе которого нарушается герметичность упаковки, внутрь проникает воздух, вследствие чего происходит взрыхление спрессованного порошка. После приготовления кофе эспрессо или фильтрационным методом капсула направляется в специальный контейнер.

Кофе

Основные преимущества капсульного кофе

К основным достоинствам следует отнести:

  • стабильное качество, потому что помол, дозировка и температура не изменяются;
  • быстрое заваривание;
  • минимальное вмешательство в процесс приготовления;
  • широкий ассортимент напитков на любой вкус;
  • доступная стоимость капсульных машин, практически бесшумная работа.

Но вкус напитка может отличаться от свежемолотого кофе, несмотря на то, что качество порошка сохраняется, к тому же ассортимент, предлагаемый производителем, ограничен.

Капсулы могут использоваться только в специализированных кофемашинах, другими способами применять их запрещается.

Особенности выбора капсул

 

Необходимо знать, что для конкретных моделей кофемашин подходят капсулы определенной марки. Если прибор взят в аренду, можно сразу же договориться о покупке расходников по мере их применения. Также капсулы можно приобрести в интернет-магазинах, продающих кофемашины. При выборе нужно отдавать предпочтение продукции известных производителей, что гарантирует качество содержимого и безопасность материала упаковки.

Изделия могут быть одноразовыми (используются для машин одного производителя) и многоразовыми (универсальные, могут применяться в совместимых приборах). Срок службы второго варианта зависит от производителя и марки, к примеру, многоразовая капсула Dolce Gusto позволяет получить 50-100 чашек кофе.

Большой выбор кофе

Чтобы купить капсулы, нужно внимательно изучить параметры кофемашины, ее совместимость с определенной маркой. Для тех, кому очень важно качество кофе, лучше отдать предпочтение приборам с одноразовыми расходниками, а чтобы сэкономить, рекомендуется кофемашина, которая может использовать многоразовые изделия.

Лучшие производители

 

В числе наиболее популярных изготовителей капсульного кофе:

  • Pellini в капсулах стандарта NESPRESSO
  • Кофе в капсулах стандарта LB
  • Kraft Foods. Продукция компании – это более 15 видов кофе, которое выпускается компанией Tassimo.
  • Tchibo. Высококачественные напитки Cafissimo, ассортимент небольшой.

Покупать капсульный кофе нужно только у проверенных продавцов. Только в этом случае можно получить гарантию оригинальности напитка, герметичности и безопасности упаковки, а также правильности хранения продукции, что позволяет сохранить свойства.