Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина 6, Лит. П
корзина 0

Как выбрать кофемашину для офиса

Выбор кофемашины для офиса – вопрос, решение которого требует учета нескольких важных моментов. Самое главное – предусмотреть, чтобы агрегат успевал готовить напитки для сотрудников и быстро не ломался, то есть был достаточно производительным и надежным. На что что еще стоит обратить внимание? Рассказывают эксперты.

4 must have

Опытные специалисты кофейной индустрии, внимательно наблюдавшие за использованием кофемашин в офисных помещениях, выделяют четыре основных фактора, от которых зависит удобство пользования оборудованием.

• Производительность агрегата. На работе люди обычно пьют больше кофе, чем дома. Не удивительно, ведь в офисе сотрудники проводят большую часть дня.

• Надежность оборудования. Это фактор имеет большое значение, поскольку вряд ли работники будут относиться к корпоративному имуществу так же бережно, как к своему личному.

• Уровень автоматизации кофемашины. Чем больше функций выполняется в автоматическом режиме и чем меньшее участие человека в процессе приготовления кофе требуется, тем больше времени у сотрудников будет для работы. Автоматическая машина MELITTA CAFFEO SOLO PERFECT MILK, например, готовит сразу две чашки, регулирует жесткость воды, высоту диспенсера, варит эспрессо, капучино и американо.

• Место расположения машины. Лучше поставить ее там, откуда будет легко получить доступ к раковине и холодильнику. Это сделает приготовление кофе и последующее мытье посуды более удобным.

Оптимальные параметры

Кофемашина для офиса

Ориентируясь на названные выше факторы, эксперты предлагают покупать или брать в аренду кофемашины, обладающие следующими характеристиками.

• Большой размер баков для воды, зерен, отходов. Это позволит сэкономить время на обслуживании агрегата.

• Простой дизайн, повышенная прочность корпуса и всех элементов. Кофемашина для офиса не обязательно должна выглядеть изящно. Пусть она будет простой внешне, зато устойчивой к возможному халатному отношению пользователей.

• Наличие дополнительных функций. Капучинатор порадует любителей кофе с молоком, что поможет повысить лояльность сотрудников к руководству. Если он еще и соединяется с холодильником для молока трубкой, вкус напиток будет еще лучше.

• Профессиональное обслуживание кофемашины. Если передать эту задачу на аутсорсинг специализированной сторонней компании, оборудование будет всегда в порядке и прослужит дольше. Такой вариант особенно удобен, когда агрегат берется в аренду. И это удобнее, чем нагружать кого-то из сотрудников своей фирмы дополнительными обязанностями по присмотру за кофемашиной.

• Исходное сырье. Можно покупать зерновой кофе, а можно заказывать капсулы. В первом случае стоит предусмотреть наличие в кофемашине хорошей кофемолки. Во втором, выбирать капсулы только надежных проверенных брендов, например, PELLINI. Выбрав капсульный кофе, можно будет меньше беспокоиться об уходе за агрегатом, однако это решение подходит для небольших офисов, поскольку капсулы стоят дороже. Крупным компаниям лучше обратить внимание на машины для приготовления кофе в зернах: это экономичнее.

• Цена. Фактор, несомненно, важный. Если хотите обзавестись надежным агрегатом по меньшей стоимости, выбирайте модель для приготовления черного кофе. Когда можете себе позволить потратить на машину больше – можно взять агрегат с автоматическим капучинатором. Во втором случае удастся удовлетворить потребности большего числа сотрудников, особенно женщин, которые часто предпочитают напиток с молоком. Экономить, покупая или оформляя в аренду, самые дешевые модели, в конечном счете, обойдется дороже. При высоких нагрузках в офисе и отсутствии тщательного ухода машина быстро сломается.

Особый случай

А вот если кофемашина выбирается для ограниченного использования в офисе, например, только для руководителя, для комнаты переговоров, можно быть более щепетильными в плане дизайна и функций. Выбирать, как для дома. Ведь пользоваться агрегатом будет ограниченное число людей, и следить за его состоянием будет проще.