Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина 6, Лит. П
+7 (812) 702-12-65 +7 (812) 702-19-48 Заказать звонок
Введите ваше имя:
Введите ваш номер телефона
корзина 0

Натуральный турецкий кофе – как определить?

22/08/2022

Даже самые заядлые гурманы кофе иногда приобретают, мягко говоря, некачественный напиток, пакет которого после первой заваренной чашки тут же отправляется в мусорное ведро. Эксперты выделяют несколько главных критериев, по которым можно четко определить натуральный турецкий кофе.

Место совершения покупки

Казалось бы, банальная истина – приобретать подобные товары нужно только в проверенных магазинах. Там, где вещи, техника, продукты и напитки разных марок и производителей поставлены на бесконечный поток, то риск купить подделку существенно велик. Главное правило – качественный и натуральный турецкий кофе нужно приобретать в специализированных торговых точках.

Кто производит

Истинные кофеманы знают, что лучшими странами-производителями этого напитка являются: Бразилия, Италия, Колумбия, Эфиопия, Швейцария и конечно же, Турция. Однако здесь тоже есть небольшой подвох: каждая страна совершенно по-разному производит кофе, начиная от обработки зерен и заканчивая упаковкой. А потому здесь придется немного поэкспериментировать и положиться исключительно на собственные вкусовые предпочтения.

Какова стоимость кофе

Даже ребенок знает, что качественный продукт не может дешево стоить. А тем более, если его стоимость по какому-нибудь очень «выгодному» акционному предложению снижают чуть ли не вполовину. Вот тут точно стоит задуматься.

Как упакован напиток

У мошенников сейчас есть масса способов обмануть наивных потенциальных покупателей. А подделать упаковку – проще простого. Эксперты рекомендуют: даже если покупатель постоянно приобретает одну и ту же марку кофе, каждый раз стоит внимательно осматривать упаковку на полное соответствие оригиналу. Даже мельчайшая отличительная деталь должна насторожить.

Какой имеет цвет

Натуральный турецкий кофе хорошего качества не имеет разноцветных вкраплений. Их наличие прямо указывает на то, что в напиток добавлены посторонние компоненты. Цвет при заваривании – от золотисто-коричневого до темно-коричневого. При этом стоит понимать, что арабика всегда имеет однородный оттенок, а робуста – нет.

Турецкий кофе

Размер зерен

Зерна натурального турецкого кофе в идеале на 85-100% одинакового размера, причем каждое из них строго посередине должно иметь четкую бороздку. Если при открытии пачки обнаруживается «гремучая» смесь из зерен разных размеров и конфигураций, то это однозначно некачественный продукт. Это, по сути, остатки, которые не попали в кофе элитной категории.

Запах и вкус

Понятно, что крайне трудно будет определить натуральный кофе, если в его составе присутствуют ароматизаторы. Однако классический напиток не должен иметь запах гари, плесени, кислоты и прочих посторонних «ароматов». А вот что касается вкуса, то здесь, конечно, все куда сложнее. Кому-то нравится крепкий кофе с привкусом ярко-выраженной горечи, тогда как другой скажет, что это подделка, не понимая, что пьет робусту. В этом случае поможет только личное восприятие: вкусно или нет.

Конечно же, не факт, что по экспертным критериям можно на 100% определить, какой кофе был приобретен: натуральный турецкий или банальная подделка. Главное – совершать покупку этого напитка только в проверенных магазинах и обязательно обращать внимание на стоимость и производителя.

Похожие статьи