Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина 6, Лит. П
корзина 0

Newby - британский чайный бренд. История появления | Cafeservice

Англичане – истинные любители чая, знающие в нем толк и умеющие создавать лучшие купажи. Именно в Великобритании в конце XX века была создана компания, признанная одной из самых лучших в деле производства элитного чая разных сортов. Newby – под таким названием можно купить чай премиум класса самого высокого качества.

История бренда

Знания о чае собирались на протяжении трех поколений, пока в 1997 году в Лондоне не была создана семейная компания Newby Teas. Сегодня это признанный международный бренд, который реализует около 100 сортов чая и напитков во многих странах мира.

Офисы компании находятся в России, Индии, Дубае, Польше, Норвегии и Великобритании. Производственные фабрики расположены вблизи плантаций в Индии и в Великобритании. Бренд владеет собственной лабораторией и исследовательским центром, где дегустируются и купажируются разные сорта чая.

. Эта характеристика достигается не столько производством на новом оборудовании и тщательным контролем, сколько использованием листа, собранного в так называемое prime-time время – лучший период для сбора, который зависит от сорта чая и климатических условий. Обычно это весна, когда чайные деревья набирают силу после сезона дождей и дают самый нежный и ароматный лист.

Newby Teas позиционирует себя как компания по производству премиального продукта по доступным ценам, которые достигаются благодаря прямым поставкам и автоматизацией каждого этапа производства.

Не меньшее внимание руководство бренда уделяет упаковке и хранению чая. Чтобы сохранить лист в лучшем виде, используется трехслойная фольгированная упаковка, а поставки налажены таким образом, чтобы в максимально короткий срок доставить продукт в точки розничной торговли по всему миру.

Высокий ранг производителя чая компания Newby Teas подтверждается многочисленными золотыми наградами и членством в ассоциации социально-ответственных производителей чая. Это главный поставщик чая в такие известные рестораны и отели, как Blue Elephant, Gleneagles и Claridge’s.

Ассортимент

 

Ассортимент чая Ньюби представлен:

  • коллекциями классического черного листового и ароматизированного чая;
  • коллекциями зеленого листового и ароматизированного чая;
  • коллекциями зеленого цветущего чая;
  • коллекцией фруктовых и травяных тизанов;
  • коллекцией ройбос;
  • пакетированными чаями.

Каждая коллекция отличается оригинальной упаковкой, говорящим названием, выраженным гармоничным вкусом и ароматом, созданным лучшими титестерами Европы и Азии.

Черный чай NewbyЧерный

Наиболее разнообразной является коллекция черного листового чая. Здесь можно найти классический Английский завтрак, включающий смесь цейлонского и кенийского высокогорного чая, Индийский завтрак, объединивший вкус гималайского и ассамского черного листа, а также купажи без кофеина. Любители моно напитков с удовольствием попробуют светлый Даржилинг с привкусом мускатного ореха из Индии и знаменитый Ассам с легким ароматом мелиссы и привкусом солода.

Коллекцию Premier составляют чаи с типсами, собранные в период, когда растение набирает максимум силы и отдает ее листу. Это элитный Ассам и Даржилинг со Шри-Ланки. В коллекцию ароматизированных чаев входят образцы, ароматизированные натуральными эфирными маслами или кусочками фруктов. Здесь есть как фруктовые напитки, так и чаи со специями, в том числе традиционный индийский Масала. В качестве ароматизаторов используется масло бергамота, кусочки вишни, манго, клюквы, лепестки тимьяна, корица, ваниль, анис, гвоздика, апельсиновая цедра и другие компоненты.

ЗеленыйЗеленый чай Newby

В ассортимент зеленого чая входит китайский Сенча, Лонгджинг и Порох, японский Гиокуро, Кукича и Генмайча с прожаренным рисом. Коллекция Imperial создана для гурманов и производится в ограниченном количестве. Она включает продукцию небольших плантаций с вершин Гималаев и Южного Китая.

зеленые чаи с жасмином, васильком, розой, цитрусовой цедрой, изюмом, лимоном, клюквой, ежевикой, черникой, лавандой и специями. Это уникальные купажи с деликатным запахом и приятным вкусом.

Цветущий чай NewbyЦветущий и тизаны

В отдельную категорию входят цветущие чаи, которые скручиваются вручную и завариваются в стеклянных заварниках для того, чтобы любоваться процессом раскрытия чайного цветка. Они дарят целый букет ароматов за счет богатого состава и тщательного подбора ингредиентов.

Тизаны фруктовые – напитки, созданные на основе натуральных ингредиентов: кусочков фруктов и ягод, трав, сухофруктов, настои которых считаются целебными и не содержат кофеина. Тизаны от Ньюби – это наслаждение, получаемое от натуральных и качественных ингредиентов, таких как гибискус, изюм, смородина, ежевика, малина, яблоко, бузина, манго, шиповник и др.

Чай ройбос NewbyРойбос и пакетированные чаи

Ройбос – чай, собранный на небольших плантациях Африканского континента. Отличается ярким оранжевым цветом настоя и использованием натуральных ароматизаторов. Ройбос от Ньюби – это идеальное сочетание классического ройбоса с сандалом, какао, шоколадом, смородиной, цикорием и манго. Коллекция представлена тремя наименованиями: Ройбос Завтрак, Тирамису, Клубника и мед.

Пакетированные чаи Ньюби созданы для быстрой заварки из высококачественного листа, измельченного особым образом. Это черный чай, зеленый и тизаны как классические, так и ароматизированные.

Newby Teas – бренд высокого класса, который поддерживает свое превосходство на чайном рынке благодаря беспрекословному качеству продукции, контролю в несколько этапов, привлечению самых лучших специалистов и постоянному движению вперед.