Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина 6, Лит. П
+7 (812) 702-12-65 +7 (812) 702-19-48 Заказать звонок
Введите ваше имя:
Введите ваш номер телефона
корзина 0

Почему пить кофе с молоком вредно?

21/10/2022

Для многих кофе с молоком, приправленный корицей – это своего рода ритуал, который помогает утром проснуться, настроиться на рабочий день, новые свершения и просто получить яркие впечатления от вкусового букета и тонкого аромата. Традиционное сочетание кофе с добавлением молока обрело вторую жизнь в таких напитках, как раф, капучино, флэт уайт.

Но нутрициологи бьют тревогу, ведь такой напиток отнюдь нельзя назвать низкокалорийным, а потому тем, кто следит за весом и питанием, стоит ограничиться одной небольшой чашкой, если вовсе не получается отказаться от любимого напитка. Он не принесет пользы гипертоникам, людям с непереносимостью лактозы, мочекаменной болезнью. В последнем случае только спровоцирует обострение. Почему употребление кофе с молоком лучше свести к минимуму? На это есть причины.

Добавка «съедает» антиоксиданты

Как известно, в благородном напитке много антиоксидантов. Для многих этот факт является основополагающим для того, чтобы начать его употреблять. Но молочный белок, вступив в реакцию с полифенольными соединениями, убивает их. Таким образом, капучино с воздушной пенкой принесет приятные впечатления, а вот польза от него минимальна. В этом случае его можно расценивать как десерт, который на непродолжительное время принесет энергию, возбудит ЦНС, повысит давление, активизирует деятельность мозга.

Молоко не переваривается организмом

Когда танины и казеин вступают в химическую реакцию, то белки, которые находятся в молоке, с трудом перевариваются. На это требуется больше времени. По этой же причине часто появляется метеоризм, вздутие живота, изжога, запоры, ухудшается самочувствие. Есть данные, что молоко усваивается только в грудном возрасте, когда оно жизненно необходимо. Во взрослом организме не хватает ферментов, чтобы его расщепить. В молоке находится лактоза, которая не переваривается у 2% людей и даже провоцирует аллергию.

Продукт добавляет кофе калорийности

Калорийность лунго, эспрессо без добавления сахара – не более 2 ккал. Жирное молоко или сливки увеличивают питательную ценность. К примеру, энергетическая ценность латте в зависимости от жирности молока и присутствия в напитке сахара колеблется от 56 до 120 ккал. В рафе с сиропом находится около 200 ккал, что вполне заменит полдник или дополнит обед. Тем, кто хочет похудеть, лучше выбирать кофе без молока и сахара, но при условии, что у вас здоровый ЖКТ.

Молоко портит вкус напитка

Этот продукт и его воздушная консистенция с нежной сладостью не дают возможности распробовать вкус кофе, поэтому сложно понять, какой сорт перед вами: арабика, робуста или стенофила. Для кофе среднего качества этот фактор не является негативным, но для настоящего гурмана, который желает насладиться каждым глотком кофе высокого качества, - это недостаток.

Для того чтобы сохранить здоровье и эмоциональный фон лучше не злоупотреблять таким напитком, пусть даже молоко сглаживает воздействие кофеина. К тому же, он достаточно калорийный.